07:37 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Динара Кисиева и Петр Гассиев

Депутата первого парламента независимой Южной Осетии наградили медалью закоргана

© Пресс-служба парламента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
13110

Народный депутат Областного Совета Юго-Осетинской Автономной области Динара Кисиева получила награду имени Тореза Кулумбегова

ЦХИНВАЛ, 3 дек - Sputnik. Первый заместитель спикера парламента Южной Осетии Петр Гассиев наградил медалью памяти Тореза Кулумбегова народного депутата Областного Совета Юго-Осетинской Автономной области Динару Кисиеву.

Как сообщает пресс-служба закоргана, Гассиев отметил вклад депутатов первого созыва, народных депутатов ЮОАО, в создание независимой республики.

"С большим удовольствием и радостью приветствую Вас здесь. Сегодня мне предстоит выполнить поручение парламента шестого созыва и вручить вам медаль "Торез Кулумбегов". Хотел бы сказать, что эта медаль достаточно редкая у нас, в Южной Осетии. По-другому и быть не может, потому что она узконаправленная и передается исключительно за развитие государственности и парламентаризма", - отметил первый вице-спикер.

Он добавил, что все претенденты на получение этой медали тщательно рассматривались комиссией, созданной при предыдущем созыве парламента.

В свою очередь Динара Кисиева поблагодарила Гассиева за учреждение такой необходимой медали и за внимание, которое оказывается народным депутатам Областного Совета.

"Эта награда для меня очень дорога, ведь она носит имя первого руководителя Южной Осетии Тореза Георгиевича, с которым мы работали вместе. Таких патриотов Осетии, как он - очень мало. Хочу поблагодарить Петра Леонидовича, который был одним из учредителей этой медали, ведь 25 лет прошло с момента образования законодательного органа Южной Осетии, и никогда еще не награждали народных депутатов Областного Совета ЮОАО", - сказала Кисиева.

Медаль "Торез Кулумбегов" является ведомственным знаком, которым награждаются граждане Южной Осетии, внесшие большой личный вклад в укрепление государственности и конституционного строя, в развитие парламентаризма и демократии.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik