06:40 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Новостройки в микрорайоне ЦАРЗ

Спешка недопустима: мэрия Цхинвала прокомментировала квартирный вопрос

© Sputnik / Карина Гаглоева
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
323 0 0

Комиссия по распределению жилья продолжает работу - она определит судьбу оставшихся очередников в числе еще шестисот человек

ЦХИНВАЛ, 2 дек - Sputnik, Ян Габараев. Вопрос распределения квартир – не тот, в котором можно допустить спешку, заявил на пресс-конференции в госкомитете информации и печати заместитель мэра Цхинвала, председатель жилищной комиссии администрации города Эндрик Джиоев.

За полтора года, по словам мэрии, жилье получили 175 человек. Одни из наиболее нуждающихся граждан, в частности, проживают в доме по улице Героев. Они в числе первых, кто может претендовать на новые квартиры в комплексе по улице Братьев Губаевых.

В доме по улице Героев в общей сложности 60 квартир. На данный момент заявления о получении нового жилья, по словам заместителя мэра, написали лишь 23 человека.

Таким образом, судьбу оставшихся очередников в числе еще шестисот человек, которые также претендуют на новые квартиры, будет решать специальная комиссия.

"Исходя из закона, мы берем в счет и внеочередников – это, в частности, инвалиды. Пока что комиссии предстоит определить, кто может получить новые квартиры", - добавил Джиоев.

Заместитель мэра добавил, что работа по этой части продолжится, заметив, что "это не тот вопрос, где можно допустить спешку".

"Многие даже не понимают, какая ответственность с этим связана, полагая, что если "раздают" квартиры, то заявления можно подавать всем", - отметил он.

Многоквартирный дом по улице Героев, 118 получил серьезные повреждения в ходе военных действий в 2008 году. Теперь 65 семей переедут в новые квартиры по улице братьев Губаевых, а аварийный дом будет снесен.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik