07:14 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Граница Южной Осетии и Грузии

Совбез Южной Осетии разрешил выезд в Грузию определенным категориям больных

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
315760

Решение было принято на заседании Совбеза, прошедшем в расширенном составе под председательством президента Анатолия Бибилова

ЦХИНВАЛ, 2 дек - Sputnik. Совет безопасности Южной Осетии разрешил жителям Ленингорского района республики, имеющим право пересекать границу с Грузией в упрощенном порядке и нуждающимся в неотложной высокотехнологичной медпомощи, выезжать в Грузию через пункт пропуска "Раздахан", сообщает в понедельник пресс-секретарь президента Дина Гассиева.

"Совет безопасности РЮО принял решение о разрешении на выезд в Грузию через место пересечения государственной границы "Раздахан" жителям населенных пунктов Ленингорского района, включенных в постановление правительства №119, не имеющих югоосетинского и российского гражданства и нуждающихся в медицинской неотложной или высокотехнологичной помощи, не оказываемой на территории РЮО", - отметила Гассиева.
Заседание Совета безопасности Южной Осетии
© Пресс-служба президента РЮО.
Заседание Совета безопасности Южной Осетии

Совет безопасности также принял решение о создании условий для получения пенсии жителями Ленингорского района, не имеющими югоосетинского и российского гражданства до постановки их на учет в пенсионном фонде Южной Осетии.

Пункты пропуска через границу Южной Осетии с Грузией "Раздахан" и "Синагур" (Ленингорский район) были закрыты 4 сентября до особого распоряжения в целях воспрепятствования провокациям с грузинской стороны и обеспечения безопасности на государственной границе республики.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik