23:52 27 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR71.65
  • USD65.61
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
22310

КГБ республики сообщил данные о нарушениях государственной границы во второй половине ноября и санкциях в отношении нарушителей

ЦХИНВАЛ, 29 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Комитет госбезопасности Южной Осетии сообщил статистику правонарушений на границе республики с Грузией, которые произошли с середины ноября.

По данным ведомства, с 14 по 27 ноября на различных участках границы задержано семь нарушителей установленных правовых режимов. Трое из них нарушили режим государственной границы, четыре – пограничный режим.

"Пограничная служба КГБ по каждому факту нарушения проводила разбирательства. В результате процессуальной деятельности в отношении нарушителей применены меры административного воздействия и проведена разъяснительная работа. Впоследствии пять человек оштрафованы, в отношении одного нарушителя возбуждено уголовное дело и по одному пока нет решения", – сказала Sputnik сотрудник пресс-службы КГБ Екатерина Бязрова.

В общей сложности нарушители уплатили в казну штрафы в размере 25 тысяч рублей.

Российские пограничники на страже границ Южной Осетии
Пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ в РЮО

Бязрова отметила, что в связи с попытками грузинских силовых структур дестабилизации обстановки в районе села Уиста (Цнелис) Знаурского района, пограничники ведут постоянный контроль за соблюдением режима государственной границы на этом направлении.

В целях воспрепятствования провокациям и обеспечения безопасности на государственной границе Южной Осетией с Грузией остаются закрытыми и места пересечения государственной границы в упрощенном порядке "Раздахан" и  "Синагур". Они закрыты с четвертого сентября до особого распоряжения.




Главные темы

Орбита Sputnik