08:47 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
14401

Несмотря на непростую ситуацию в республике, МВД совместно с другими силовыми ведомствами сохранили контроль над оперативной обстановкой, заявил министр внутренних дел Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 29 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Министр внутренних дел Игорь Наниев заявил о значительном спаде преступности в 2019 году. Глава МВД на пресс-конференции в пятницу подвел предварительные итоги работы ведомства в этом году и дал оценку деятельности правоохранительных органов.

"Обстановка в целом в республике оставалась непростой. Но МВД совместно с другими силовыми ведомствами сохранили контроль над оперативной обстановкой. И сегодня я могу с уверенностью сказать, что криминогенная обстановка не вызывает тревогу", – сказал Наниев.

Министр сообщил, что всего с начала года в республике было зарегистрировано 139 преступлений, 110 из них правоохранительные органы раскрыли. Для сравнения, в 2018 году преступлений было значительно больше – 173, из которых удалось раскрыть 128.

Игорь Наниев
© Sputnik / Наталья Айриян
Игорь Наниев

"Исходя из этого, можно сказать, что наблюдается значительный спад преступности. В основном снижение наблюдается по таким видам преступлений, как: убийства, кражи, грабежи, нанесение тяжких телесных повреждений, мошенничество, похищения человека, госизмена", – сказал глава МВД.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов принимали участие в обеспечении общественного порядка во время государственных и других массовых мероприятий, в том числе проводили инженерную разведку помещений. Наниев подчеркнул, что благодаря слаженной работе правоохранителей во время этих мероприятий не было зафиксировано ни одного нарушения.

Он отметил в целом положительную работу ведомства, хотя признал, что "есть еще много минусов и недочетов, которые надо исправлять".

"Но мы будем работать и делать все, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Лично я работу своего ведомства оцениваю как удовлетворительно. Не три с плюсом, не пять, а удовлетворительно", – сказал Наниев.

Он добавил, что оценивать работу правоохранителей должен не руководитель ведомства, а руководство и народ республики.




Главные темы

Орбита Sputnik