04:57 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
11811

Министр рассказал журналистам, почему разработанный несколько лет назад проект так до конца и не реализован

ЦХИНВАЛ, 29 ноя – Sputnik, Диана Козаева. На реализацию масштабного проекта "Безопасный город" потребуется около 300 миллионов рублей, сказал на пресс-конференции министр внутренних дел Игорь Наниев.

Проект был разработан несколько лет назад, однако в связи с большими финансовыми затратами реализовать его так быстро, как планировалось, не удалось.

"Многие думают, что "Безопасный город" включает в себя только установку камер видеонаблюдения. Но это не так. Это большая программа – видеокамеры, светофоры, в том числе те, которые недавно были установлены перед школами. Это и дорожные разметки, знаки, радары. Все, что поможет следить за порядком в городе и на дорогах", - сказал Наниев.
Игорь Наниев
© Sputnik / Наталья Айриян
Игорь Наниев

По словам министра, на некоторых перекрестках уже есть видеокамеры, они были установлены по инициативе МВД. Министр заверил, что проект потихоньку расширяется, как и возможности ведомства.

"Но чтобы полностью охватить город и главные республиканские трассы, нужны большие вложения. Мы не раз это обсуждали, производили расчеты. Для реализации проекта понадобится около 300 миллионов рублей", - сказал глава МВД.

Наниев уверен, что в рамках подписанных межправительственных и межведомственных соглашений с Россией в ближайшее время система "Безопасный город" будет расширяться.

"В будущем году она уже начнет работать более масштабно. Сделаем все, чтобы проект работал по всей республике", - добавил он.




Главные темы

Орбита Sputnik