07:55 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
58240

С понедельника на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" скопилось порядка 20 микроавтобусов, в югоосетинской таможне заявили, что знакомы с проблемой

ЦХИНВАЛ, 27 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. Уже вторые сутки на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" не пропускают грузовой автотранспорт. По словам водителя "Газели" Руслана Захарова, он стоит на таможне с 17 часов понедельника. За это время количество автомашин на таможне увеличивается. Некоторые водители, устав от ожидания, возвращаются обратно.

"Нас не пропускают со второй половины дня понедельника, требуют какие-то документы. В микроавтобусах находится одежда. Мы везем товар, который покупают на рынке, а на него нет документов", - сказал Захаров.

По его словам, на таможне скопилось порядка 20 машин.

Вторые сутки через таможню не пропускают грузовой транспорт
Из личного архива Руслана Захарова
Вторые сутки через таможню не пропускают грузовой транспорт

"Первые сутки не пропускали машины с одеждой, на вторые сутки стали задерживать и транспорт с продуктами. Как сказали водителям, на таможне проходит проверка", - добавил Захаров.

По словам представителя таможенной службы РФ в РЮО Олега Ревы, корень данной проблемы кроется в отсутствии необходимых документов.

"Товар перемещается через границу. Исполняется процедура таможенного экспорта - на товарную партию нужно подать экспортную декларацию. В случае отсутствия этого документа, таможенный орган не может принять решение о выпуске данного товара", - сказал Рева.

В то же время в Главном таможенном управлении сообщили Sputnik, что знакомы с данной проблемой.




Главные темы

Орбита Sputnik