09:39 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
100521

В Южной Осетии сегодня прощаются с заслуженным артистом республики Сосланом Букуловым. Он ушел из жизни в 40 лет

Елена Кулумбегова

Невысокий, круглолицый и всегда со скромной улыбкой на лице. Бучу - так его называли друзья. Ему стало плохо в пятницу во время спектакля. Он был доставлен в больницу, но усилия врачей оказались тщетны. В воскресенье Сослана не стало.

"Большая утрата для нашего театра. Сослан жил с надеждой сыграть еще в нескольких спектаклях и усердно готовился к ним, но, к сожалению, ему этого не удалось. Те роли, которые он исполнял, были своеобразными, интересными. Он всегда был в поиске мыслей, как сделать очередную роль интересной для зрителя. Был мастером импровизации. В коллективе он был скромным, тихим, и, в то же время, любимцем коллектива. Умом понимаешь, что он ушел от нас, но сердце отказывается верить в это", - говорит худрук Госдрамтеатра Тамерлан Дзудцов, которому довелось работать с Букуловым двадцать лет.

С ностальгией и скорбью он вспоминает, как Сослан вместе с однокурсниками пришел в театр.

Сослан Букулов
© Sputnik / Наталья Айриян
Сослан Букулов

Сослан окончил актерский факультет ЮОГУ вместе с такими артистами, как Батрадз Кумаритов, Альбина Хугаева, Натия Чохели, Милена Сагирова и  Николай Чочиев. Эта группа влилась в театр вместе со своим спектаклем, показала свой талант, стала богатым пополнением для театра Южной Осетии.

"Он был человеком очень тонкой души, очень добрым и очень отзывчивым. Я часто повторяю слово "очень", но так оно и есть. Никогда никому ни в чем не отказывал, отзывался на все просьбы. С огромным чувством юмора, замечательный пародист. Однажды мы ехали с гастролей из Абхазии на автобусе, и всю дорогу солировал он: пародировал всех сидящих в автобусе, мы смеялись до слез и даже не поняли, как пролетело время и как мы оказались в Цхинвале. Это был талантливейший актер", - рассказал Sputnik народный артист республики Сослан Бибилов.
Сослан Букулов
© Sputnik / Михаил Хасиев
Сослан Букулов

Сослан Букулов родился в 1979 году. После окончания средней школы поступил в ЮОГУ на факультет актерского мастерства. Окончив ВУЗ, начал работать в государственном драматическом театре имени Коста Хетагурова.

За свои 40 лет жизни на счету Сослана десятки ролей, как комедийных, так и трагических.

Сослан наряду со всеми встал с оружием в руках на защиту Родины во время войн в 2004 и в 2008 годах. 18 апреля 2019 года указом президента Букулову было присвоено почетное звание "Заслуженный артист Республики Южная Осетия".




Главные темы

Орбита Sputnik