07:41 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
43020

Юный югоосетенский певец рассказал Sputnik об участии в международном конкурсе и своей мотивации добиться в нем успеха

ЦХИНВАЛ, 25 ноя - Sputnik, Диана Уалион. Певец из Южной Осетии Максим Зассеев принимает участие в IХ Международном фестивале-конкурсе русской культуры "Истоки", который проходит в эти дни в Москве.

Юный артист рассказал Sputnik, что выступит на конкурсе с песней Розы Рымбаевой "Цвети земля моя". А в финальном концерте он исполнит осетинскую песню на мелодию "Терчы бабызта".

Максим отметил, что очень рад участвовать в конкурсе.

"Хорошо, что есть такой фестиваль, потому что он дает возможность пообщаться с молодыми исполнителями со всей страны. С ребятами из Канады, Франции, Германии и других стран мы делимся своим опытом, и это очень интересно. У нас насыщенная программа — концерты, мастер-классы, экскурсии", — рассказал Зассеев.

Он признался, что участие в этом конкурсе  - очень важный для него этап творчества.

"Для меня это совершенно другой уровень и знаменательное событие в жизни. Но я совершенно не нервничаю, потому что в любом случае приобрету неоценимый опыт. А победа для меня станет огромным достижением и мотивацией", — отметил певец.

Зассеев добавил, что из участников мало кто знает о существовании Южной Осетии.

"О нас многие даже не слышали, поэтому важно продвигать Южную Осетию. Я как представитель Южной Осетии, намереваюсь выиграть, чтобы все запомнили нашу страну", — подытожил Максим.

IХ Международный фестиваль-конкурс проходит в Москве 24 - 29 ноября 2019 года. Цель фестиваля — популяризация и сохранение русской культуры и языка в России и за рубежом, а также укрепление дружественных межнациональных связей.




Главные темы

Орбита Sputnik