16:29 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.50
  • USD63.72
Цхинвал

Холода надвигаются на Осетию: когда ждать возвращения солнечной погоды

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
41910

Жители республики смогли вдоволь насладиться "бабьим летом", продлившимся почти до конца ноября, однако сейчас синоптики предупреждают о резком похолодании до минусовых температур

ЦХИНВАЛ, 21 ноя - Sputnik. В Южной Осетии привыкли к теплой и солнечной осени, и этот год не стал исключением - жители республики наслаждались теплой погодой до самого конца ноября. Однако вслед за похолоданием в североосетинской республике, непогода пришла и в Южную Осетию.

Ранее МЧС Северной Осетии предупредило о резком похолодании до минусовых температур, осадках и усилении ветра. Неблагоприятный прогноз продлится ближайшую неделю до выходных, отмечают синоптики Северо-Осетинского центра по гидрометеоролигии и мониторингу окружающей среды.

"Ночью 20 ноября и в течение суток 21, 22 ноября 2019 года на территории РСО-Алания ожидается резкое ухудшение погодных условий: осадки в виде дождя, переходящие в мокрый снег, в горах – снег. Местами усиление ветра до 10-15 м/с и понижение температуры воздуха ночью до -1…-6 °С, днем до -3…+2 °С, в горных районах ночью -7…-12 °С, днем 0…-5 °С", - говорится в прогнозе.

Аналогичный прогноз ждет и Южную Осетию - с максимальной температурой +3°С днем и похолоданием до -3 °С ночью. Однако можно не торопиться распаковывать зимние вещи - всю следующую неделю республику ждет солнечная погода и плюсовые температуры днем, и лишь по ночам столбик термометра будет опускаться до -2 °С.

В МЧС Северной Осетии предупредили, что в ухудшающихся погодных условиях необходимо быть особенно внимательными на дорогах, а также быть аккуратными при использовании специальной техники для обогрева жилых помещений.

Также в МЧС Южной Осетии призывали автовладельцев поменять летнюю резину на зимнюю в связи с приближающимся похолоданием.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik