01:43 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR69.86
  • USD62.55
Государственный таможенный комитет Южной Осетии: семинар-совещание

Глава "Югоссельхознадзора" об условиях экспорта и ориентире на внутренний рынок

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12620

Алан Маргиев рекомендовал югоосетинским производителям реализовывать свою продукцию в первую очередь на местном рынке

ЦХИНВАЛ, 20 ноя — Sputnik, Элина Габараева. При вывозе за пределы республики фруктов и овощей югоосетинские сельхозпроизводители не сталкиваются с проблемами при оформлении фитосанитарного сертификата, сказал в ходе пресс-конференции в Цхинвале глава "Югоссельхознадзора" Алан Маргиев.

Вопросы, которые связаны с вывозом продуктов растениеводства из нашей республики, проработаны. Для вывоза выращиваемой продукции на территорию России нашим фермерам необходимо получить фитосанитарный сертификат.

"Бланки фитосанитарного сертификата согласованы с российскими коллегами. Надо отметить, что ни со стороны "Югоссельхознадзора", ни со стороны наших российских коллег при пересечении границы пошлины не уплачиваются", - сказал Маргиев.

Он уточнил, что на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" задействованы представители "Россельхознадзора", которые тесно сотрудничают с югоосетинскими коллегами, и проблем не должно возникать.

Глава "Югоссельхознадзора" рекомендовал местным производителям реализовывать свои фрукты и овощи в первую очередь на территории республики.

"Целесообразнее реализовывать продукцию на внутреннем рынке. Ведь не секрет, что большая часть овощей и фруктов к нам завозится извне. Прежде чем думать об экспорте, нужно подумать о потребностях нашей республики", - уточнил Маргиев.

"Югоссельхознадзор" (ранее входил в Минсельхоз) был образован в октябре 2017 года, тогда же президент Южной Осетии назначил руководителем ведомства Алана Маргиева.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik