21:17 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.39
  • USD63.58
Натали Гассиева

У нас огромный потенциал: глава Минобразования об итогах работы ведомства

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12420

Руководитель министерства образования оценила проделанную в уходящем году работу образовательного ведомства

ЦХИНВАЛ, 19 ноя - Sputnik, Ян Габараев. По итогам первой четверти 2019 года успеваемость в югоосетинских школах составила 90,4%, а качество образования – 40,5%, рассказала на пресс-конференции в госкомитете информации и печати министр образования Южной Осетии Натали Гассиева.

Во вторник в пресс-центре комитета информации и печати состоялась итоговая конференция с главой образовательного ведомства. Журналистов интересовало много вопросов – от "проблемной" книги по осетинскому языку до судьбы третьей Цхинвальской школы.

Отвечая на вопрос о том, как она оценивает работу ведомства в 2019 году, Гассиева отметила, что "в сфере образования нельзя расслабляться".

"Я не могу сказать, что полностью довольна тем, что происходит в области образования республики. Почему? Потому что у нас остается огромный потенциал", - сказала она.

Гассиева отметила, что в республике необходимо возродить некогда сильные школы математики, естественных и гуманитарных наук.

"Если раньше мы говорили, что наши дети способные, но замкнутые, то теперь мы видим, что дети начинают любить публику и не стесняются показывать себя", - сказала она.

Для решения этой проблемы необходимы преданные своему делу преподаватели, заметила Гассиева.

"У нас всегда нехватка хороших специалистов. Нам нужны физики, химики – не просто по образованию, а те, кто выбрали эту науку по зову души и смогут увлечь этим детей", - подчеркнула она.

Министр также ответила на вопрос о судьбе третьей цхинвальской школы, здание которой пришло в аварийное состояние, из-за чего коллективу и ученикам пришлось сменить место обучения в этом году.

"Минобразования добавило в новую Инвестпрограмму пункт строительства третьей школы. Нас в этом поддержал президент. Думаю, что в 2020 году начнется строительство", - сказала Гассиева.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik