23:07 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.39
  • USD63.58
Дмитрий Медоев в ходе визита в Милан

Итальянский телеканал рассказал о визите главы МИД Южной Осетии в Милан

Brianza 1 Network
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
20010

В рамках европейского турне Дмитрий Медоев представил в Милане нового полпреда Южной Осетии в Сицилии Кармело Скализи

ЦХИНВАЛ, 19 ноя - Sputnik. Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев в субботу в рамках европейского тура посетил итальянский город Милан, передает местный телеканал Brianza 1.

"Министр прибыл с целью попросить от европейского сообщества и ООН признания государства, которое на данный момент считается частично признанным и остается под протекцией России после войны с Грузией, а также представить нового представителя МИД Южной Осетии в Сицилии", - передает телеканал.

В ходе встречи Медоев подчеркнул, что Южная Осетия в курсе лживой риторики о том, что республика находится под российской оккупацией.

"Абсолютно ответственно хочу заявить, что Южная Осетия - это независимое государство, признанное именно в этом качестве Российской Федерацией", - подчеркнул министр.

Медоев добавил, что и в Германии, где он побывал до этого, заинтересованы в налаживании дружественных связей с Южной Осетией.

В ходе встречи глава внешнеполитического ведомства также вручил удостоверение Кармело Скализи - он будет работать в качестве полномочного представителя МИД Южной Осетии в Сицилии.

"Кармело Скализи много раз побывал в Южной Осетии, хорошо знаком с нашей страной и будет работать в направлении поиска новых контактов", - отметил Медоев.

Скализи заявил, что с гордостью возьмет на себя эту обязанность, отметив, что "человек измеряется не в количестве выполняемых задач, а в достижениях".

Он отметил, что верит в основополагающую роль Италии в самоопределении государств.

"Мы поддерживаем стремление людей к свободной жизни в своей стране", - подчеркнул Скализи.

В рамках турне по странам Европы министр иностранных дел Южной Осетии посетил Берлин, Милан и Неаполь. Поездка Медоева будет продолжена в Брюсселе, где главу МИД также примут выходцы из республики - "молодые люди, которые также хотят объединиться в ассоциацию осетин Европы".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik