04:54 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
104 0 0

Целый набор видов спорта, которые были популярны в республике в советские годы, практически "вымерли" в настоящее время, отметил глава профильного комитета

ЦХИНВАЛ, 18 ноя - Sputnik. К сожалению или к счастью, спортивное плавание начинает оттеснять по популярности традиционную для Южной Осетии борьбу, заявил на пресс-конференции председатель комитета по спорту, туризму и молодежной политике Сергей Зассеев.

"Благодаря трудолюбию Евгении Терлеевой, плавание – спорт номер один в Южной Осетии", - сказал Зассеев, отметив заслуги тренера по плаванию, главы Федерации плавания республики Евгении Терлеевой.

Он добавил, что Южная Осетия пригласила специалиста по художественной гимнастике, и выразил надежду, что и этот вид спорта будет и далее успешно развиваться.

Говоря о менее популярных видах спорта, Зассеев с сожалением отметил, что некоторые дисциплины исчезают, или вовсе не практикуются.

"У нас нет мужского волейбола. В первую очередь, необходим тренер, который сможет поднять этот вид спорта, подготовить команду к международным соревнованиям", - рассказал он.

Зассеев добавил, что в республике нет профессионального баскетбола – в советские времена в республике существовала сборная, которая демонстрировала высокие результаты, в том числе за пределами страны.

Комитет по спорту нацелен "вернуть к жизни" эти дисциплины. В частности, рассказал Зассеев, они собираются пригласить в республику тренера по фехтованию.

Зассеев отметил огромную роль тренеров в развитии спортивных практик, подчеркнув, что "тренер, как и педагог, только от Бога".

"Кроме того, мы направили письмо на имя председателя правительства, что хотим отправить человека на учебу по линии "спортивный менеджмент". В этом направлении у нас нет специалистов, хотя профессия перспективная", - заметил он.




Главные темы

Орбита Sputnik