23:01 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.39
  • USD63.58
Цхинвал

В Южной Осетии поддержат малое предпринимательство

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
145 0 0

В прошлом году в рамках льготного кредитования малого предпринимательства из бюджета Южной Осетии было выделено более 21 миллиона рублей

ЦХИНВАЛ, 14 ноя — Sputnik. Представители малого бизнеса в Южной Осетии смогут получать поддержку из государственного бюджета, правительство одобрило в четверг закон о льготном кредитовании субъектов малого предпринимательства, сообщает пресс-служба правительства.

По словам зампредседателя правительства, главы Минэкономразвития Геннадия Бекоева, планируемая на поддержку малого предпринимательства сумма в виде льготных кредитов, в 2020 году составит 28,6 миллионов рублей, что на 10,8% больше, чем в 2019 году.

"Предусматривается получение доходов в виде прибыли от размещения средств фонда на депозитах в кредитной организации, межбюджетных трансфертов из государственного бюджета Южной Осетии, а также иных источников, предусмотренных законодательством республики", — говорится в сообщении.

Отмечается, что законопроект "О бюджете Фонда содействия льготному кредитованию малого предпринимательства в Республике Южная Осетия 2020 год"  разработан для определения параметров деятельности Фонда содействия льготному кредитованию малого предпринимательства в Южной Осетии в 2020 году. В ближайшее время законопроект будет направлен на рассмотрение в парламент.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik