21:16 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.39
  • USD63.58
Дом Правительства

Кабмин предложил план социально-экономического развития Южной Осетии на 2020 год

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
8610

В правительстве Южной Осетии обсудили основные проблемы республики в социальной и экономической сферой, а также пути их решения

ЦХИНВАЛ, 14 ноя - Sputnik. В правительстве Южной Осетии на внеочередном заседании утвердили план социально-экономического развития республики на следующий год, сообщает пресс-служба Кабмина.

В рамках документа предполагается "реализация общественно значимых капиталоемких проектов, главным образом направленных на развитие социальной и инженерной инфраструктуры, выравнивание диспропорций в социальном развитии районов, повышение предпринимательской активности", а также снижение диспропорций в социальном развитии районов.

План направлен на решение актуальных проблем, в числе которых были отмечены недостаточный уровень решения жилищного вопроса, дефицит рабочих мест, обострение проблем утилизации бытовых отходов, отток сельского населения, отдельные показатели благоустройства жилищного фонда и другие.

Вице-премьер правительства республики также рассказал об основных показателям экономики Южной Осетии за январь-июнь 2019 года, отметив положительные тенденции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Объем внутреннего валового продукта составил 2,714 миллиардов рублей, что на 9,6 % больше, чем в 2018 году, сводный индекс промышленного производства увеличился на 15,7%, объем выполненных строительных работ по республике за январь-июнь 2019 года составил 988,9 миллионов рублей, что на 50,4% больше соответствующего периода 2018 года. Кроме того, увеличился на 2,9% товарооборот по республике, и составил 640,4 миллионов рублей", - отметили в Кабмине.

Сообщается, что за первое полугодие 2019 года на 4,8% выросла среднемесячная заработная плата работников, занятых в отраслях экономики (17,3 тысяч рублей), а также на 87 человек увеличилась численность населения за счет положительного сальдо миграции и естественного прироста.

Члены правительства утвердили и законопроект о бюджете Пенсионного фонда республики на будущий год. Прогнозируемый объем его доходов составляет 424,6 миллионов рублей, расходов – 436,9 миллионов рублей, таким образом, дефицит составит 12,3 миллионов рублей. По предварительным данным количество пенсионеров к концу 2020 года увеличится на 4,3%.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik