19:44 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Дмитрий Медоев

Вопрос обозримого будущего: Медоев об открытии постпредства Южной Осетии в Германии

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
14910

По итогам своего визита в Берлин министр иностранных дел республики отметил, "что в Германии есть большой интерес к Южной Осетии"

ЦХИНВАЛ, 14 ноя – Sputnik. Открытие постоянного представительства Южной Осетии в Федеративной Республике Германии - вопрос обозримого будущего, рассказал глава МИД Дмитрий Медоев в интервью РИА Новости. Соответствующее заявление министр сделал после визита в Берлин в рамках своей 10-дневной рабочей поездки в ряд западноевропейских стран.

В настоящее время постпредства МИД Южной Осетии уже функционируют в Италии, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Бразилии, Аргентине, республика также имеет диппредставительства в странах, признавших независимость страны.

"Мы намерены работать в этом направлении. Не исключено также, что решение может быть принято уже в обозримом будущем", - ответил Медоев на вопрос о перспективах открытия постпредства Южной Осетии в Берлине, где он на этой провел ряд встреч с представителями политических и деловых кругов.

Министр подчеркнул, что по итогам своего визита в Берлин может "констатировать, что в Германии есть большой интерес к Южной Осетии".

"В целом, с нашей стороны вопрос дальнейшего международного признания Южной Осетии не может быть снят по определению, на этот счет имеется четкая позиция и воля руководства Южной Осетии. Мы продолжаем работать и продвигаться дальше в этом направлении. Будем добиваться расширения признания нашей независимости... со стороны европейских стран и других государств", - заявил он.

Москва признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года, после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий разгромила грузинскую армию.

Абхазию и Южную Осетию также признали Никарагуа, Венесуэла, Науру и Сирия.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik