22:49 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.43
  • USD63.23
Большой парк вновь станет излюбленным местом отдыха

Пруд, велодорожка и пять видов деревьев: каким будет Большой парк в Цхинвале

Официальный сайт Правительства РЮО
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
26520

В новой зоне отдыха разместятся пруд, велодорожка, сцена и развлекательные аттракционы. Парк также украсят около 170 деревьев и 100 фонарей

ЦХИНВАЛ, 13 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. В столице Южной Осетии подходит к завершению благоустройство Большого парка имени Валерия Хубулова. Новую зону отдыха цхинвальцы получат уже в конце месяца, сообщил Sputnik заместитель директора "Цхинвальской строительной компании" Вильям Цховребов.

"Благоустройство Большого парка на стадии завершения. Осталось установить только лавочки, урны для мусора, фонари и мостики. На территории парка всего будет 37 лавочек, парк осветят 100 фонарей", — отметил Цхобребов.

Согласно плану, в новой зоне отдыха разместятся пруд, велодорожка, сцена и развлекательные аттракционы. Зеленые насаждения в парке будут представлены пятью видами деревьев. Как и раньше, здесь будет пруд с мостиками через него.

Он добавил, что работы по озеленению было решено отложить на следующий год.

"По решению администрации города работы по озеленению газонов перенесены на 2020 год. Кроме того, в парке будут высажены около 170 деревьев, в том числе ель, липа, канадский клен и пирамидальный тополь", — сказал он.

Большой парк разместится на территории в 20 тысяч квадратных метров. На его обустройство из Инвестпрограммы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии было выделено 33,5 миллионов рублей.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik