22:54 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.50
  • USD63.72
Показательные учения МЧС РЮО

В Южной Осетии горит лес. Пожарные решили потушить огонь вручную

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
50710

До места пожара добраться трудно даже пешком, не говоря о специальной технике, сообщили в МЧС. В тушении пожара спасателям готовы помочь добровольцы

ЦХИНВАЛ, 12 ноя — Sputnik, Диана Козаева. В Ленингорском районе Южной Осетии второй день горит лес. Пожарные машины не могут доехать до того места, где разыгрался огонь, спасатели намерены потушить его вручную, сказал Sputnik начальник пожарно-спасательной части МЧС в Ленингорском районе Михаил Лазарев.

По его словам, до места пожара трудно дойти даже пешком, но спасатели готовы приложить все возможные усилия для его ликвидации.

"Мы собираем людей, чтобы потушить пожар вручную, другой возможности у нас нет. Добровольцы готовы помочь. У нас здесь около 20 человек, из соседнего села тоже присоединится человек 12. Ситуация осложнена тем, что до места пожара даже пешком добраться трудно", – сказал Лазарев.

Он не ответил, какое примерно количество людей понадобится для тушения пожара, поскольку спасатели не могут оценить его масштабы.

"Чем больше людей у нас будет, тем лучше", – сказал Лазарев.

Пожар разгорелся на холме недалеко от села Цубен. По словам начальника пожарно-спасательной части, определить площадь пожара не представляется возможным, "но по протяженности он довольно большой".

"Лес загорелся на холме, но мы не можем определить, что происходит за ним. Возможно, пожар намного больше, чем кажется. Ближайшее село Цубен находится в трех-четырех километрах отсюда. Я предупредил его жителей в случае, если огонь подберется близко к селу, сразу же сообщить об этом, чтобы пожарные были готовы", – сказал Лазарев.

Спасатель не уверен, что пожар можно потушить без привлечения техники, но подчеркнул, что "нужно хотя бы постараться".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik