10:03 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR88.93
  • USD74.43
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
203 0 0

Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев принял участие в создании клуба германо-осетинской дружбы

ЦХИНВАЛ, 12 ноя - Sputnik. В Берлине в понедельник, 11 ноября, прошло учредительное собрание Клуба германо-осетинской дружбы, сообщает пресс-служба МИД Южной Осетии. В собрании приняли участие глава внешнеполитического ведомства Дмитрий Медоев, депутаты регионального парламента Берлина Гуннар Линдерман, Франк Шеермессер, профессор Хеннинг Зоз, профессор Рихард Гретцингер и другие.

В ходе встречи был принят Меморандум, в котором отмечается, что "клуб объединит в своих рядах представителей германского общества, интересующихся историей и культурой народов Кавказа и, в частности, Южной Осетии, а также члены Клуба будут устанавливать тесные связи между представителями гражданского общества, научными и культурными кругами Южной Осетии и Германии".

Президентом Клуба германо-осетинской дружбы единогласно был избран депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдерман, который побывал в Южной Осетии в качестве наблюдателя на парламентских выборах этого года. Линдерман рассказал собравшимся о культуре Осетии и стремлении осетинского народа строить современное демократическое государство, готовое и открытое к сотрудничеству с народами Европы.

Медоев, в свою очередь, подчеркнул, что Южная Осетия всегда открыта для друзей и "будет рада видеть у себя всех, кто пожелает поближе познакомиться с древней культурой и современной жизнью народа Южной Осетии".

Создание клуба прошло в рамках рабочего визита главы МИД Дмитрия Медоева в ряд европейских стран, который продлится до 19 ноября.




Главные темы

Орбита Sputnik