14:15 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.46
  • USD63.57
Телефон LTE 4G

Расширять возможности 4G: "МегаФон-Южная Осетия" запустил новую базовую станцию

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
12510

Качество связи и Интернета заметно улучшилось в юго-восточной части столицы Южной Осетии - владельцы мобильных устройств с поддержкой 4G уже оценили изменения

ЦХИНВАЛ, 12 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Единственный в Южной Осетии оператор сотовой связи "МегаФон-Южная Осетия" (ООО "Остелеком") запустил базовую станцию высокоскоростной мобильной связи четвертого поколения 4G в районе завода "Эмальпровод" (столичная улица Героев).

В начале года на этой улице ввели в эксплуатацию новый микрорайон. Соответственно, увеличилось и количество пользователей мобильной связи и Интернета. Компания несколько лет планировала запустить в этом районе базовую станцию, но местные жители были против, поскольку считали, что находясь рядом с домами, она может негативно повлиять на здоровье.

"Решение о запуске 38-ой по счету базовой станции новейшего стандарта 4G в районе "Эмальпровода" было принято не случайно", – отмечает генеральный директор "МегаФон-Южная Осетия" Роман Коврига.

По его словам, с развитием республики и строительством новых микрорайонов, компания отмечает растущий спрос на передачу данных. В связи с этим, улучшения зоны покрытия  требуют спальные районы с плотной городской застройкой, где проживает большое количество людей - такие как "Жилмассив", "Шанхай", район 12-ой школы, включающий новые многоквартирные дома по улице Героев.

"Уже более пяти лет мы развиваем наши сервисы и активно строим инфраструктуру сетей четвертого поколения, чтобы наши абоненты могли использовать все возможности современных цифровых технологий в абсолютно любом районе республики", – сказал Коврига.

В компании отмечают, что владельцы мобильных устройств с поддержкой 4G уже оценили более высокое качество и быстродействие ставших привычными услуг, таких как общение в социальных сетях, обмен фотографиями, просмотр видео, работа с электронной почтой, автомобильная навигация, просмотр Интернет-страниц и другие.

Технология LTE 4G обеспечивает пользователям максимальное удобство за счет рекордной "скорости отклика": при запросе страниц в Интернете результат появляется на экране устройства практически мгновенно.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik