04:28 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR69.42
  • USD64.30
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
291 0 0

В минувшую пятницу в республиканскую больницу была доставлена женщина с подозрением на отравление угарным газом - с таким же диагнозом госпитализировали двух ее детей

ЦХИНВАЛ, 11 ноя - Sputnik. Главврач республиканской больницы Индира Биченова рассказала Sputnik о состоянии женщины, доставленной в реанимацию с подозрением на отравление угарным газом, и ее детей.

"Пострадавшая была в удовлетворительном состоянии даже при поступлении. После кислородотерапии в течение часа, она была отправлена домой в хорошем самочувствии. Ее дети так же были отправлены домой после терапии", - отметила Биченова.

Как пояснила врач, для кислородотерапии женщины использовался аппарат Боброва - с его помощью больным подается увлажненный кислород в течение 40-45 минут, далее процедура может повторяться после перерыва в зависимости от состояния пациента. В случае с жительницей села Нижний Гуджабар, ей понадобился только один курс, добавила Биченова.

Главврач отметила, что на пострадавших не было даже заведено истории болезни, после того, как им оказали необходимую помощь, они отправились домой.

31-летняя жительница села Нижний Гуджабар Цхинвальского района была доставлена в реанимацию республиканской больницы с подозрением на отравление угарным газом в пятницу, 8 ноября. Двое ее несовершеннолетних детей 2011 и 2015 годов рождения с аналогичным диагнозом были госпитализированы в детскую больницу Цхинвала.

По месту жительства пострадавших выехали спасатели МЧС и сотрудники Горгаза, чтобы установить возможную причину отравления - утечки газа в домовладении обнаружено не было. В МЧС сообщили, что в комнате, где спала семья, работал электрический обогреватель.




Главные темы

Орбита Sputnik