20:33 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.41
  • USD63.89
Новый мост в селе Цон

Работы близки к завершению: новый мост в селе Цон облегчит жизнь сельчан

Пресс-служба Дзауского района ЮО
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
39320

Новый мост также улучшит дорожное сообщение с местом зимнего отдыха, где построили горнолыжную трассу

ЦХИНВАЛ, 10 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Жители высокогорного села Цон в Дзауском районе спустя много лет добились строительства нового моста в селе, сообщает пресс-служба района. Работы близки к завершению, а местные жители благодарят руководство района за решение застарелой проблемы.

В прошлом году в селе запустили горнолыжную трассу. Только за один сезон там отдохнули несколько тысяч людей. Новый мост не только облегчит жизнь сельчан, но и улучшит дорожное сообщение с местом зимнего отдыха.

Новый мост в селе Цон
Пресс-служба Дзауского района ЮО
Новый мост в селе Цон

"По старому мосту, который мы временно построили сами, машина проехать не могла. Особенно трудно нам бывало зимой. Руководители района нам говорили, что не могут построить нам такой мост. Мы сами нашли кое-какие стройматериалы, и своими силами его ремонтировали", - говорит местный житель Николай Джиоев.

Он отметил, что новый глава района, хоть и работает недолго на этой должности, сразу откликнулся на их просьбы.

"Жители Цона много раз обращались в администрацию района. Старый мост в селе был построен еще в советское время, как временный. Зимой никакая техника по нему проехать не могла, вынужденно нужно было делать большой крюк. В этом году мы, наконец, построили новый мост", - цитирует главу администрации Андрея Джиоева его пресс-служба.

По его словам, работы, которые выполняли сотрудники районного ЖКХ, были завершены в течение недели. Теперь мост может выдержать даже тяжелую технику.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik