20:33 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.41
  • USD63.89
Экран телевизора с изображением телевизионных каналов

В Южной Осетии прекращена подача цифрового телесигнала

© Sputnik / Нина Зотина
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
298 0 0

По словам главы комитета связи и массовых коммуникаций Хасана Гиголаева, на одной из базовых станций возникли проблемы с подачей света

ЦХИНВАЛ, 10 ноя – Sputnik, Диана Козаева. Из-за перебоев электроэнергии на одной из базовых станций в Южной Осетии возникли временные проблемы с подачей цифрового телесигнала, сказал Sputnik глава комитета связи и массовых коммуникаций Хасан Гиголаев.

В прошлом году в Южной Осетии завершили первый этап проекта по проведению цифрового телевидения, в рамках которого было построено пять базовых станций – две в Ленингорском районе, две - в Дзауском районе и одна на горе "Паук", которая охватывает Цхинвал и Цхинвальский район.

"В настоящее время электроэнергия не поступает на базовую станцию "Паук". Мы разбираемся с "Энергоресурсом", выясняем причину проблемы", - сказал Гиглоаев.

По его словам, на базовой станции пока не подключены дизельные генераторы, которые позволили бы избежать подобных проблем. Гиглоаев отметил, что их подключат в ближайшие дни.

В "Энергоресурсе" Sputnik сказали, что к ним пока не поступала информация о проблемах на базовой станции.

Ранее Гиголаев рассказал, что базовые станции построят также в городе Квайса, в Знаурском районе и селе Синагур.

Всего до конца года ведомство планирует полностью завершить строительство сетей цифрового телевидения и охватить до 95 процентов населения.

Те населенные пункты, которые остаются без цифрового телевидения – в основном отдаленные и высокогорные села – планируется обеспечить пока аналоговым сигналом.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik