18:04 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.41
  • USD63.89
Десятая ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина

Грозит ли штраф Путину? Песков посоветовал искать ответ в судебных органах

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
99 0 0

Пресс-секретарь Путина ответил на вопрос журналистов о том, можно ли в России оштрафовать президента

ЦХИНВАЛ, 8 ноя - Sputnik. Вопрос о возможности наложения какого-либо штрафа на главу РФ должны решать представители судебного сообщества, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, подчеркнув, что Владимир Путин обладает определенным иммунитетом.

Как сообщает РИА Новости, журналисты поинтересовались у Пескова, возможно ли в России оштрафовать главу государства по примеру того, как в США выписали штраф президенту Дональду Трампу.

"Это вам нужно обращаться в судебные органы или читать законы. У президента есть определенный иммунитет, в остальном, наверное, это нужно проработать юридически даже не столько мне, сколько представителем судебного сообщества. Вопрос не ко мне", - сказал пресс-секретарь Путина.

Верховный суд штата Нью-Йорк в четверг постановил, что Трамп должен заплатить два миллиона долларов за урегулирование иска штата против благотворительных организаций президента США. Офис генпрокурора штата Нью-Йорк требовал от фонда 2,8 миллиона долларов, собранных благотворительным фондом Трампа, которые затем передали его предвыборному штабу на выборах 2016 года. Позже средства пошли на благотворительные цели, однако передача их штабу была нарушением закона, посчитал суд. В ответ американский лидер заявил, что его атакуют за его благотворительность.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik