20:31 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.41
  • USD63.89
Электросчетчик

В Южной Осетии увеличилась собираемость платежей за свет

© Sputnik / Виталий Аньков
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
235 0 0

В правительстве республики обсудили вопрос введения штрафных санкций (пеней) за просрочку платежей

ЦХИНВАЛ, 7 ноя - Sputnik. Собираемость платежей за потребляемую электроэнергию в Южной Осетии с начала текущего года составляет 72 процента - на четыре процента больше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом было объявлено в ходе заседания межведомственной комиссии по снижению технологических потерь электроэнергии и улучшению показателей собираемости платежей за электроэнергию, сообщает пресс-служба правительства.

Членами комиссии был поднят вопрос введения штрафных санкций (пеней) за просрочку платежей, а также применения универсального программного обеспечения для учета потребляемой электроэнергии и улучшения платежной дисциплины.

"В рамках выполнения задач, поставленных перед комиссией, реализуется комплекс мер, способствующих развитию электросетевого комплекса республики. Члены комиссии совместно с руководством администрации города Цхинвал работают над созданием условий для улучшения собираемости платежей и рационального использования электроэнергии. К решению данных вопросов привлечены и представители многоквартирных кооперативных домов", – отметил вице-премьер правительства Геннадий Бекоев.
Заседание межведомственной комиссии по энергетике
Пресс-служба президента и правительства РЮО
Заседание межведомственной комиссии по энергетике

Кроме того, обсуждалось обязательное заключение договоров на поставку электроэнергии со всеми бюджетными организациями, замены неисправных трансформаторов и приборов учета электроэнергии.

Межведомственная комиссия совместно с министерством финансов, Минздравом и комитетом по миграционной политике прорабатывает также вопрос о предоставлении льгот на оплату потребляемой электроэнергии для различных категорий граждан.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik