20:32 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.41
  • USD63.89
Спектакль Фатима

Полный аншлаг: "Фатиму" показали на фестивале "Сцена без границ"

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
88 0 0

По словам режиссера-постановщика трагедии, художественного руководителя театра Тамерлана Дзудцова, ни один спектакль, показанный на фестивале, не может похвастаться таким аншлагом

ЦХИНВАЛ, 7 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. Югоосетинский Госдрамтеатр имени Коста Хетагурова на IX Международном фестивале национальных театров "Сцена без границ" представил трагедию "Фатима". По словам режиссера-постановщика спектакля, художественного руководителя театра Тамерлана Дзудцова, показ прошел при полном аншлаге.

Коллектив Госдрамтеатра является постоянным участником фестиваля, в разные годы труппа удостаивалась специальных призов фестиваля.

"Ни один спектакль, показанный на фестивале, не может похвастаться таким аншлагом. Играл второй состав, зритель был в восхищении. В зале не было свободного места. Итоги фестиваля будут подведены в пятницу, так что надеемся на высокую оценку жюри", — сказал Дзудцов.

В фестивале принимают участие национальные театры республик Северо-Кавказского региона России, театральные труппы Абхазии и Южной Осетии. В рамках мероприятия пройдет встреча с осетинским режиссером Маратом Гацаловым, творческие работники получат мастер-классы от именитого режиссера Акима Салбиева.

Международный фестиваль национальных театров "Сцена без границ", который проходит при поддержке министерства культуры России и Северной Осетии, завершится в пятницу.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik