15:19 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.50
  • USD63.72

Бибилов: в Южной Осетии всегда будут помнить Анатолия Ноговицына

© Sputnik / Сергей Пятаков
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
11410

Глава Южной Осетии выразил соболезнования в связи с кончиной российского генерала, который информировал общественность о грузино-осетинском конфликте в августе 2008 года

ЦХИНВАЛ, 6 ноя - Sputnik. В Южной Осетии Анатолия Ноговицына всегда будут помнить как мужественного человека и настоящего патриота своей Отчизны, заявил президент Анатолий Бибилов в телеграмме главе Минобороны РФ Сергею Шойгу с соболезнованиями в связи с кончиной генерал-полковника Анатолия Ноговицына.

Главный спикер Минобороны РФ во время войны 2008 года в Южной Осетии Анатолий Ноговицын скончался в Москве во вторник, 5 ноября. Бибилов отметил, что в Южной Осетии с чувством губокой скорби восприняли весть о его уходе из жизни.

"Анатолий Алексеевич был одним из немногих российских военных деятелей, которому было поручено ежедневно информировать общественность о пятидневной войне с грузинской группировкой, вероломно напавшей на Южную Осетию. Его личность, голос и выдержка, а самое главное достоверная информация о ходе операции о принуждении Грузии к миру, стали неотъемлемой частью истории осетинского народа", - говорится в телеграмме президента.

Анатолий Бибилов также передал соболезнования родным и близким Ноговицына.

В июле 2008 года Ноговицын был назначен замначальника Генштаба ВС РФ – председателем Военно-научного комитета. Во время августовской войны 2008 года, когда грузинские войска атаковали Южную Осетию, Ноговицын ежедневно информировал общественность о вооруженном конфликте, озвучивая почти все официальные заявления от имени Генштаба.

Летом 2010 года Ноговицын был награжден Орденом Почета Южной Осетии "за активное участие в отстаивании независимости и территориальной целостности Республики Южная Осетия, заслуги в деле поддержания мира и стабильности на Кавказе".

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik