03:28 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Секция борьбы

Цхинвальский борец стал призером международного турнира

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Спортсмены Южной Осетии (45)
223 0 0

В турнире "Битва за тренера-преподавателя" Южную Осетию представлял Сослан Джагаев. Соревнования проходили 1-3 ноября в дагестанском Хасавюрте

ЦХИНВАЛ, 4 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. Спортсмен из Южной Осетии Сослан Джагаев стал обладателем серебряной медали на международном турнире по вольной борьбе в Дагестане, сказал Sputnik тренер спортсмена Тамерлан Кочиев.

В турнире должен был принять участие еще один борец из Цхинвала, Арсамаг Зассеев, но из-за проблем со здоровьем он не смог поехать. Сослан Джагаев занял второе место в весовой категории 91 килограмм.

"Он одержал победу в трех схватках, но в финале проиграл местному спортсмену – победителю первенства России и серебряному призеру чемпионата мира Загиду Каримову. Я доволен Сосланом, он все сделал хорошо. Парень переходит в новую возрастную категорию – старшие юноши. Все идет по плану", – сказал тренер.

Сослан Джагаев – победитель первенства России в 2019 году, прошел отбор на первенство мира в Болгарии, но ему не выдали визу для въезда в страну. По словам тренера, в ближайшее время Джагаев вместе с еще одним воспитанником Кочиева примет участие в турнире памяти Сослана Бердиева.

Этот год был успешным для обоих вольных борцов – Арсамаг Зассеев стал чемпионом России и мира, Сослан Джагаев победил на первенстве России.

Темы:
Спортсмены Южной Осетии (45)
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik