08:24 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
Анатлий Бибилов посетил экспозицию, посвященную 270-летию Первого посольства Осетии в Петербурге

В Нацмузее Южной Осетии выставили внешнеполитические документы Российской империи

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
256 0 0

На мероприятии в музее были презентованы материалы из архивов внешней политики Российской империи, а также книга "270 лет Первому посольству Осетии в Санкт-Петербурге"

ЦХИНВАЛ, 4 ноя - Sputnik. В Национальном музее Южной Осетии открылась экспозиция, посвященная 270-летию первого посольства Осетии в Петербурге. Выставку посетил президент Анатолий Бибилов, сообщает пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева. 

"Вы все знаете, что празднование 270-летия первого посольства Осетии в Петербурге прошло с размахом в северной столице России. Теперь мы решили продолжить здесь", – сказал, обращаясь к собравшимся, автор презентованной на экспозиции книги "270 лет Первому посольству Осетии в Санкт-Петербурге", глава внешнеполитического ведомства Южной Осетии Дмитрий Медоев.

Он поблагодарил посла РФ в РЮО Марата Кулахметова за материалы из архивов внешней политики Российской империи, предоставленные для презентации.

Собравшихся поздравил с сегодняшним праздником – Днем народного единства - президент Бибилов.

Он отметил, что представленные на экспозиции в Национальном музее Южной Осетии документы еще раз подтверждают своевременность и необходимость установления нашими предками дипломатических отношений.

"Важность и значение отмечаемого праздника трудно переоценить. Мы все должны знать историю. И эти документы еще раз подтверждают важность политического шага, сделанного представителями Осетии 270 лет назад", – сказал президент.

Он поблагодарил главу внешнеполитического ведомства республики за шаги, способствующие дальнейшему развитию тех исторических процессов, о которых говорилось ранее.

Анатлий Бибилов посетил экспозицию, посвященную 270-летию Первого посольства Осетии в Петербурге
© Пресс-служба президента РЮО.
Анатлий Бибилов посетил экспозицию, посвященную 270-летию Первого посольства Осетии в Петербурге

Бибилов также выразил надежду, что для югоосетинских старшеклассников, студентов и всех желающих будет организована экскурсия в Национальный музей Южной Осетии, благодаря которой они лучше узнают историю становления дипломатических отношений между Осетией и Россией.

В свою очередь, Марат Кулахметов подчеркнул, что на протяжении 270 лет Россия и Осетия показывают свое единение.

"Отношения только крепнут. И тот старт, который был дан 270 лет назад, еще раз показывает, что все эти годы прошли не зря", – сказал он.

Далее состоялась церемония награждения медалью МИД РЮО "Зураб Магкати. Первый Посол Осетии в Петербурге".

Первую медаль вручили Анатолию Бибилову. Также были награждены премьер-министр Эрик Пухаев, Марат Кулахметов, а также глава официального представительства Приднестровья в Южной Осетии Алан Плиев.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik