18:46 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.43
  • USD63.23
Музыкант Сармат Кабисов

Музыкант из Цхинвала стал лауреатом международного конкурса в Италии

из архива С.Кабисова.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
591 0 0

Международный конкурс-фестиваль искусств "Italian Break" с участием музыкантов из Южной Осетии прошел 30 октября—2 ноября в Сан-Марино

ЦХИНВАЛ, 3 ноя — Sputnik. Молодой югоосетинский исполнитель на национальной гармонике Сармат Кабисов стал лауреатом I степени Международного конкурса в Италии, сообщает пресс-служба МИД республики.

Международный конкурс-фестиваль искусств "Italian Break" с участием музыкантов из Южной Осетии — заслуженного деятеля культуры Жанетты Гагиевой и молодого талантливого исполнителя на национальной гармонике Сармата Кабисова, прошел 30 октября—2 ноября в Сан-Марино. Фестиваль собрал участников из Италии, России, Казахстана, Арцаха, Португалии, Шри-Ланки.

Музыкант Сармат Кабисов стал лауреатом международного конкурса в Италии
Музыкант Сармат Кабисов стал лауреатом международного конкурса в Италии

Формат конкурса включает в себя различные номинации в области хореографии, вокала, инструментального творчества, цирка, театрального жанра.

"Сармат Кабисов, который исполнил концерт для гармоники с оркестром в переложении для гармоники с фортепиано, стал лауреатом I степени конкурса в номинации "Инструментальное творчество" (национальная гармоника). Партию фортепиано исполнила Жанетта Гагиева", — отмечается в сообщении.

В ведомстве добавили, что участие музыкантов в работе фестиваля состоялось в рамках Соглашения о сотрудничестве между Цхинвалом и итальянским городом Градара, подписанного в 2017 году градоначальниками двух городов Аланом Кочиевым и Филиппо Гаспери.

Читайте также:

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik