18:20 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.76
  • USD63.72
В ГДТ открыли комнату детского досуга

В Госдрамтеатре Южной Осетии открыли детскую развлекательную комнату

Нина Пухаева
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
136 0 0

Родители малышей смогли воспользоваться услугой уже в пятницу — пока они наслаждались просмотром нового спектакля "Отверженный Хасана", малыши развлекались в детской комнате

ЦХИНВАЛ, 2 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. В Госдрамтеатре имени Коста Хетагурова открыли детскую развлекательную комнату. Во время спектакля за детьми, которых родителям некому оставить, будет присматривать воспитатель. Такая комната изначально была в проекте нового театра — это одно из требований времени.

В ГДТ открыли комнату детского досуга
Нина Пухаева
В ГДТ открыли комнату детского досуга

Родители малышей смогли воспользоваться услугой уже в пятницу — пока они наслаждались просмотром нового спектакля "Отверженный Хасана", малыши развлекались в детской комнате.

"Помещение находится на третьем этаже. Детская комната оборудована всем необходимым, там есть игровая площадка. Для детей постарше есть и телевизор. Мы пригласили воспитателя — профессионального педагога. Дети будут под присмотром с шести часов до окончания спектакля", — сказали Sputnik в пресс-службе театра.

Многие молодые родители вынуждены оставаться в стороне от культурной жизни республики. Из-за того, что им не с кем бывает оставить детей, они не могут посещать и спектакли.

В ГДТ открыли комнату детского досуга
Нина Пухаева
В ГДТ открыли комнату детского досуга

"Открытие детской комнаты в театре — это замечательная идея. Лично я много раз пропускала спектакли только потому, что не с кем было оставить ребенка. Теперь это уже не будет препятствием для того, чтобы украсить свой вечер просмотром любимого спектакля. Уверена, что и театр таким образом привлечет много зрителей. А дети будут с раннего возраста приобщаться к высокой культуре", — говорит мама маленькой Софии, Диана.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik