11:36 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.50
  • USD63.72
Анатолий Бибилов и Хох Бекоев

Президент Южной Осетии обсудил с дизайнером Хохом Бекоевым Дни национальной одежды

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
15301

Глава государства провел встречу с югоосетинским дизайнером и оценил его успехи на международных конкурсах

ЦХИНВАЛ, 1 ноя - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов обсудил с дизайнером Хохом Бекоевым возможности проведения Дня национальной одежды в республике, сообщает пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.

Бекоев рассказал президенту о своих достижениях, намеченных планах и идеях, а также продемонстрировал дипломы I степени за участие в различных конкурсах в Москве, Абхазии, Владикавказе и Сочи. В октябре дизайнер также получил Гран-при XV Международного конкурса молодых дизайнеров и модельеров "Подиум-2019" в Сочи - награда присуждается авторам коллекций костюмов за творческую работу.

"Конкурс "Подиум-2019" проходил уже в 13-й раз. Южная Осетия впервые стала обладателем Гран-при. Также я планирую поездку в Таджикистан, а уже в декабре – на показ в Москву", – сказал Бекоев.

Анатолий Бибилов и Хох Бекоев
© Пресс-служба президента РЮО.
Анатолий Бибилов и Хох Бекоев

Президент поздравил молодого дизайнера с достижениями в фэшн-индустрии.

"Ты у нас первый человек, который занимается индустрией моды профессионально. Я думаю, тебя ждет большой успех", – сказал Бибилов.

Ранее в сентябре дизайнер из Южной Осетии выиграл главный приз - "Золотой наперсток" - фестиваля "Пульс моды" во Владикавказе.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik