20:19 13 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.67
  • USD64.20
Марихуана

"Лирика", конопля и смеси: наркоконтроль в Южной Осетии подвел итоги работы

CC BY 2.0 / Gounsil / Marihuana
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
57510

Максимальное наказание за распространение некурительных смесей получила 44-летняя жительница Цхинвала

ЦХИНВАЛ, 28 окт — Sputnik, Диана Козаева. Правоохранители Южной Осетии раскрыли более половины преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков. В понедельник Управление по контролю за оборотом наркотиков (УКОН) подвело итоги оперативно — служебной деятельности за девять месяцев, сообщила начальник пресс-службы МВД Вида Бестаева.

Всего за указанный срок сотрудники УКОН выявили 19 преступлений, а раскрываемость составила почти 90%.

"Деятельность сотрудников УКОН была направлена на активизацию борьбы с незаконным оборотом наркотических средств. За девять месяцев оперативники управления выявили 19 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из которых раскрыто 17", — сказала Бестаева.

Для сравнения — за такой же период прошлого года на территории Южной Осетии было зарегистрировано 18 преступлений, из них раскрыто 16, раскрываемость  составила 88,8%.

Сотрудники УКОН также проводили профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов культивирования растений, содержащих наркотические вещества.

"За это время к административной ответственности за незаконное культивирование наркосодержащих растений привлечено пять человек. За культивирование конопли к уголовной ответственности привлечено 10 человек. Кроме того, двое граждан республики понесли уголовное наказание за хранение марихуаны. Коноплю в особо крупном размере оперативники обнаружили у 56-летнего жителя села Принев Знаурского района. В ходе обследования частного домовладения у подозреваемого изъяли высушенные части наркосодержащего растения конопля общим весом 2,4 килограмма. Материалы по данному факту пересланы в суд Знаурского района", — рассказала Бестаева.

В ходе рейдовых мероприятий по выявлению и уничтожению очагов произрастания  дикорастущей конопли, УКОН уничтожило около 1500 кустов.

Бестаева отметила, что повышенное внимание уделялось и борьбе против распространителей жевательного и сосательного табака. Так, за нарушение закона о запрете ввоза, приобретения, хранения, сбыта и употребления табака "Снюс" и "Насвай", а также некурительных смесей к административной ответственности привлечено 12 человек.

"Максимальное наказание за нарушение данного закона — административный арест на два месяца и штраф в размере 30 тысяч рублей, суд назначил 44-летней жительнице Цхинвала, у которой оперативники изъяли 353 пакетика "снюс", — отметила она.

Кроме того, следственное управление МВД возбудило уголовные дела в отношении троих жителей республики за незаконный ввоз и хранение препарата "Лирика" и его аналогов.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik