22:09 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR70.43
  • USD63.23
Глава МВД на строительстве комплекса ИКЦ в Цхинвале

Новый объект: в Цхинвале строят комплекс для силовиков Южной Осетии и России

Пресс-служба МВД РЮО
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
76661

Объект станет частью совместного информационно-координационного центра МВД Южной Осетии и России. Основное здание было сдано в эксплуатацию в конце прошлого года

ЦХИНВАЛ, 22 окт - Sputnik. Второй этап строительства зданий совместного информационно-координационного центра (ИКЦ) МВД Южной Осетии и России начался на северной окраине Цхинвала в микрорайоне "Московский". Объект сдадут в строй через год, сообщила глава пресс-службы МВД Вида Бестаева. 

"Под комплексом зданий и сооружений подразумевается несколько объектов, существенно отличающихся по функциям, типам и целям использования – это жилое здание для прикомандированных офицеров из МВД России, бокс для автотехнических экспертиз, крытый спортзал, предназначенный для проведения тренировок, спортивных игр, занятий спортом и физической культурой", - сообщил директор ИКЦ Алан Болатаев министру внутренних дел Игорю Наниеву, побывавшему на объекте с инспекцией. 

По словам Болатаева, также в комплексе предусмотрен тир со стрелковой галереей, который планируется оснастить по последнему слову техники, он  будет функционировать в соответствии со всеми канонами безопасности.

"На территории будет еще стадион с беговыми дорожками и тренажерами, площадки для разных видов спорта, а также КПП", - сказал директор ИКЦ.

Строительство комплекса зданий ИКЦ в Цхинвале
Пресс-служба МВД РЮО
Строительство комплекса зданий ИКЦ в Цхинвале

Совместный информационно-координационный центр был создан МВД России и Южной Осетии в июле 2016 года. Центр стал уникальной структурой, в рамках которой два государства совместно решают задачи в правоохранительной сфере — в его задачи входит организация обмена оперативно-значимой информацией, содействие розыску лиц, совершивших преступление.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik