11:49 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.67
  • USD64.20
Нагутни

Жители Южной Осетии выбирают Нагутни для отдыха: экономно и полезно

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
242 0 0

Председатель Совета профсоюзов Жанна Гергаулова рассказала о путевках на санаторно-курортное лечение, а также о предпочтениях отдыхающих

ЦХИНВАЛ, 21 окт — Sputnik, Элина Габараева. Отдыхающие выбирают санаторий в зависимости от его медицинской направленности и лечебной базы, рассказала Sputnik председатель Совета профсоюзов Южной Осетии Жанна Гергаулова. По ее словам, в текущем году летний сезон выдался богатым на санаторно-курортные поездки для жителей республики.

"Отдых стал возможным благодаря президенту Анатолию Бибилову, который перечислил финансовые средства Минздраву. Таким образом, определенная категория жителей республики совершенно бесплатно смогла отдохнуть и поправить здоровье в водолечебнице "Ныфс" в Нагутни, а также в санаториях Северной Осетии — "Тамиск", "Сосновая роща" и "Санатории Осетии", —  рассказала она.

Гергаулова пояснила, что бесплатные путевки были предоставлены участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним ветеранам тыла, а также участникам августовской войны в Южной Осетии, семьям погибших и пострадавших.

"Большинство желающих отдохнуть и поправить здоровье отдали предпочтение Нагутни. Отдыхающим по душе первозданная природа тех мест. Нагутни настолько привлекателен для некоторых отдыхающих, что они готовы выложить полную стоимость путевки для отдыха в этой водолечебнице в красивейшем уголке Знаурского района республики", — говорит Гергаулова.

По ее словам, в Нагутни, в основном, приезжают жители, у которых проблемы с суставами.

"Помимо лечения, отдыхающие получают здесь положительные эмоции. По словам отдыхающих, заботливое отношение руководства и персонала санатория начинается уже на этапе размещения. Поэтому сюда зачастую приезжают и с детьми и внуками. Тем более, что юным отдыхающих водолечебница тоже предоставляет скидки — детям до 14 лет пребывание в лечебнице обойдется в половину стоимости путевки, детям постарше скидка составит три тысячи рублей", — добавила она.

Председатель Совета профсоюзов отметила, что полная стоимость путевки в Нагутни на взрослого человека составляет десять тысяч рублей — отличная цена за путевку в санаторий. Цены на путевки в североосетинские санатории тоже довольно приемлемые.

"Стоимость путевки в "Урсдон" составляет 16 тысяч рублей, но так как для представителей профсоюзов действует скидка, они могут отдохнуть в санатории за 12 тысяч рублей. Североосетинские пансионаты нам предоставляют скидку 20%, наше объединение от себя добавляет столько же. В итоге, получается неплохая скидка", — сказала она.

Гергаулова рассказала, жителям Южной Осетии также доступен отдых в профсоюзных санаториях Северного Кавказа.

"К сожалению, путевки дорожают с каждым годом. И если осенью от желающих отдохнуть в этих санаториях не бывает отбоя, то весной отдых в них получится намного дешевле. Рекомендую всем обращаться, даже в июне", — сказала Гергаулова.

Что касается скидок, то они, в основном, полагаются работникам сферы образования, культуры, которые входят в профсоюзное объединение — им предоставляется скидка в размере 50%. 

Отдыхающие выбирают санаторий в зависимости от его медицинского профиля и лечебной базы.

"У каждого санатория своя медицинская направленность. Например, "Тамиск" помогает людям с болезнями суставов, а "Сосновая роща" и "Санатории Осетии" больше помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях. Другое не менее популярное место для оздоровления — санаторий "Урсдон", известный радоновыми и сероводородными ваннами", — отметила Гергаулова.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik