08:50 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.48
  • USD63.91
Автоцистерна на заправочной станции

Россия упростила оформление ввоза горючего в Южную Осетию

© Sputnik / Алексей Сазонов
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
19310

Согласно документу, экспорт горючего в Южную Осетию осуществляется без применения временного периодического таможенного декларирования

ЦХИНВАЛ, 17 окт — Sputnik. Госдума России ратифицировала протокол к межправительственному соглашению между Москвой и Цхинвалом о режиме торговли товарами, направленный на упрощение оформления экспорта российских нефтепродуктов в республику, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, при вывозе из России в Южную Осетию российского горючего (низкооктановый бензин, дизтопливо, битум) вывозные таможенные пошлины не применяются, при этом ежегодно определяются объемы таких беспошлинных поставок.

Протокол к соглашению устанавливает, что экспорт горючего в Южную Осетию осуществляется без применения временного периодического таможенного декларирования. Отмечается, что реализация протокола будет способствовать развитию российско-югоосетинского торгово-экономического сотрудничества.

Комитет Госдумы по экономполитике обращает внимание, что, по данным таможенной статистики, из России в Южную Осетию в 2017-2018 годах было экспортировано 23,2 тысячи тонн товаров из группы "нефть и нефтепродукты" на общую сумму 20,5 миллиона долларов. В 2019 году беспошлинные поставки из России в Южную Осетию бензина марки Аи-92 согласованы в объеме 8 тысяч тонн, дизельного топлива – 1,1 тысячи тонн, что считается достаточным для удовлетворения годовой потребности республики в данных нефтепродуктах.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik