00:35 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.68
  • USD64.21
Вид на башню Хыдырлык в Анталье

Южная Осетия примет участие в форуме "Карловские чтения" в Анталье

© Sputnik / Екатерина Чеснокова
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
14820

Мероприятие пройдет в рамках Международного фестиваля российско-турецкой дружбы "Истоки". Объединенную делегацию юга и севера Осетии возглавит певица Амага Готти

ЦХИНВАЛ, 14 окт - Sputnik, Диана Уалион. Осетинская делегация подготовила обширную программу к Международному форуму "Карловские чтения", который откроется в Анталье 21 октября, рассказала Sputnik руководитель делегации, советник министра Северной Осетии по вопросам национальных отношений, народная артистка РЮО и РСО-А Амага Готти.

"Мы будем представлять Северную и Южную Осетию в Турции. Это масштабное мероприятие, в котором примет участие наша яркая и талантливая молодежь. Мы очень серьезно готовились, и едем на форум с большим и интересным материалом", - рассказала она.

Помимо докладов на тему национальной культуры, участники из Осетии выступят с танцевальными и вокальными номерами на гала-концертах с артистами из России и Турции. Планируется показ фильма "Не время для героизма" заслуженной артистки Южной Осетии Аланы Цховребовой и презентация Юго-Осетинского госуниверситета, которую представит студентка ЮОГУ певица Марта Харебова. Амага Готти в рамках форума расскажет о международном этнолагере "Аланский след" и его значении в народной дипломатии.

"Мы подготовили презентацию университета. Хочу показать, что ЮОГУ – университет международного масштаба с прекрасным преподавательским составом и перспективной молодежью. Познакомим участников форума с осетинским национальным костюмом - руководитель Московского ансамбля "Алания" Тимур Мурашев предоставил нам красивые национальные платья и поставил хореографические номера. Вместе с тем, мы будем рассказывать о нашей культуре и через искусство. Но, конечно, помимо осетинского репертуара, я исполню и русскую классику", - подчеркнула Готти.

Амага признается, что немного волнуется перед форумом, несмотря на то, что участники "готовы на все сто процентов".

"Для нас очень важно показать и представить нашу национальную культуру и историю. И я, конечно, несу большую ответственность", - поделилась советник министра.

Она отметила, что президент фестиваля "Истоки" Екатерина Сергеева уже не первый раз дает возможность талантливой молодежи из Осетии выступать на лучших площадках России и за ее пределами.

"Я очень благодарна за ее любовь и трепетное отношение к Осетии. Она всегда готова помочь и поддержать. Также я очень благодарна за поддержку президенту Южной Осетии Анатолию Бибилову и министру по вопросам национальных отношений Северной Осетии Аслану Цуциеву", - добавила Амага.

Музей памяти Героя России Андрея Карлова открыт при поддержке вдовы дипломата Марины Карловой. Форум "Карловские чтения" проводится в целях сохранения памяти о дипломате и формировании у молодежи понимания происходящих событий на международной арене. Помимо спикеров из осетинской делегации, на форуме выступят депутат Госдумы РФ Ирек Зиннуров, главный советник МИД России Андрей Волков, вдова Андрея Карлова Марина Карлова, президент Международного фестиваля российско-турецкой дружбы "Истоки" Екатерина Сергеева и другие.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik