22:43 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.22
  • USD70.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
33650

Осетинская делегация в составе 24 человек успешно выступила на международном фестивале в Адыгее, оставив море позитива

ЦХИНВАЛ, 9 окт – Sputnik. Делегация из Южной Осетии приняла участие в XX Юбилейном международном фестивале мастеров искусств "Мир Кавказу", который прошел в Адыгее с 3 по 6 октября. Об этом Sputnik сообщила сотрудник пресс-службы министерства культуры республики Элла Авагимова. 

Участники фестиваля дали концерты в городах и районах республики. Представители Осетии выступили в Майкопском районе. В программу были включены хореографические композиции и музыкальные произведения. 

В исполнении Сослана Хасиева и Элины Лалиевой прозвучали песни осетинских композиторов. Отмечается, что концерт "вызвал бурю оваций и оставил море позитива".

Выпускники Цхинвальского художественного училища представили свои работы на выставке изделий декоративно-прикладного и изобразительного искусства народов Кавказа.

На закрытии фестиваля учащиеся Цхинвальского музыкального училища исполнили танец "Хонга".

Все участники "Мир Кавказу" были награждены Дипломами Фестиваля и получили памятные подарки. 

В этом году фестиваль собрал представителей 16 субъектов ЮФО и СКФО. По решению членов координационного Совета, следующий фестиваль пройдет в Ростове-на-Дону в 2020 году. Как отметила замминистра культуры Джульетта Дзеранова, возглавлявшая осетинскую делегацию, Южная Осетия будет иметь "возможность принятия на себя ответственности в организации и проведении очередного фестиваля "Мир Кавказу", а также других значимых и важных мероприятий". 

Фестиваль "Мир Кавказу" был основан в 1996 году. Его идейным вдохновителем выступил музыкант, дирижер, художественный руководитель Мариинского театра народный артист России Валерий Гергиев.




Главные темы

Орбита Sputnik