05:34 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR86.50
  • USD73.38
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
230 0 0

Мероприятия в честь Дня Победы и Независимости Абхазии прошли в Сухуме и других городах республики

ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik. Делегация югоосетинского Минобороны во главе с министром, генерал-лейтенантом Ибрагимом Гассеевым приняла участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 26-летию победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов, сообщила пресс-секретарь ведомства Инга Чехоева.

Мероприятия в честь важной даты прошли в Сухуме и других городах республики при участии руководства Абхазии во главе с президентом Раулем Хаджимбой, ветеранов войны, общественных деятелей, жителей республики, а также иностранных делегаций.

"В рамках визита в республику представители делегации в сопровождении главы абхазского Минобороны Мираба Кишмария возложили цветы к Мемориалу Славы в центре Сухума, а также приняли участие в других памятных и праздничных мероприятиях", — отметила Чехоева.

День Победы и независимости в Абхазии отмечается 30 сентября. В этот день 26 лет назад абхазские войска вышли к реке Ингур, на государственную границу с Грузией, и водрузили у моста абхазский флаг. Таким образом, окончилась Отечественная война народа Абхазии.

Грузино-абхазская война длилась 413 дней, жертвами конфликта стали около трех с половиной тысяч человек.




Главные темы

Орбита Sputnik