19:34 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.68
  • USD64.21
Военнослужащие 4-й военной базы в Южной Осетии

Котаева: сотни граждан Южной Осетии поступили на службу на 4-ю военную базу

© Sputnik / Михаил Воскресенский
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
30020

Глава комитета информации и печати на очередном брифинге в Sputnik рассказала о главных событиях недели

ЦХИНВАЛ, 27 сен — Sputnik, Ян Габараев. Вопреки всем разговорам о сокращениях среди личного состава вооруженных сил республики, министерство обороны продолжает набор контрактников, заявила на брифинге в Sputnik глава госкомитета информации и печати Мария Котаева.

По контракту могут служить лица, которые прошли срочную службу в рядах армии Южной Осетии. Оборонное ведомство предлагает кандидатам все необходимые льготы.

"Трехразовое питание, медицинские услуги и заработная плата от 12 до 20 тысяч рублей, в зависимости от звания", — рассказала Котаева.

В то же время, служба в рядах российских Вооруженных сил остается привлекательной для жителей страны. Так, по словам Котаевой, с 2018 года на 4-ю военную базу поступили на службу 350 граждан.

"Кроме того, еще тридцать человек поступили на службу на офицерские должности", — добавила Котаева.

Продолжая обзор последних новостей, Котаева остановилась на теме плановых военных учений, которые пройдут в следующем месяце в центре "Барс".

"У нас существуют угрозы провокаций — мы видим, что в Грузии ежегодно проводятся учения по стандартам НАТО", — отметила она.

Глава информационного ведомства также коснулась темы исполнения Инвестпрограммы. По ее словам, в текущем году закончится строительство гостиницы "Ирыстон", а также ремонт ряда городских улиц — в частности, Рутена Гаглоева, Хазби Гаглоева и Гафеза.

В завершение брифинга Котаева сообщила о юбилейном мероприятии, которое состоится в Санкт-Петербурге.

"В этом году отмечается 270 лет со дня открытия посольства Осетии в Санкт-Петербурге", — сказала она.

По ее словам, делегация Южной Осетии отправится в северную столицу, где с 22 по 25 октября примет участие в праздничных мероприятиях.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik