02:08 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.63
  • USD63.77
Зоопарк

"Было очень интересно": дети о гостившем в Цхинвале пятигорском зоопарке

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
125 0 0

Передвижной зоопарк "Король Лев" приехал в Южную Осетию в начале сентября. Сейчас зоопарк собирается обратно в Пятигорск. За это время, чтобы посмотреть на зверей и поучаствовать в аттракционах, на Привокзальную площадь приходили тысячи детей с родителями

ЦХИНВАЛ, 26 сен - Sputnik, Аза Плиева. Одними из первых зоопарк посетили воспитанники Цхинвальской школы-интерната вместе со своими педагогами в рамках благотворительной акции, организованной дирекцией зоопарка.

По словам директора интерната Роланда Тедеева, зоопарк посетили все воспитанники интерната, включая учеников коррекционных классов.

"Дети получили огромное удовольствие. Благодарю дирекцию зоопарка за этот жест доброй воли", - сказал Тедеев.

Дети помладше были просто счастливы от увиденного и взахлеб рассказывали о своих впечатлениях.

"Кататься на пони было очень интересно, я его просто полюбила", - так описала свои эмоции маленькая Ариана.

Однако не все разделяли радость от увиденного. Как сказал семилетний Сармат, ему хотелось бы видеть диких зверей в их естественной среде обитания, например в сафари-парке, "где львы гуляют на свободе и охотятся на буйволов".

Схожего мнения придерживается молодая мама одного из ребятишек, представившаяся Ингой.

"Мне больно видеть, как бедные животные в жару томятся в контейнерах, им хочется двигаться, но негде. И даже содержание здоровых, сытых диких животных в чистых клетках - это не гуманно", - говорит она.

По словам директора зоопарка Артура Мусаеляна, за три недели более полутора тысяч детей пришли посмотреть на зверей и поучаствовать в аттракционах. 

"В этом году мы включили катание на шотландском пони в перечень услуг - это молодое и сильное животное, сейчас ему 2,5 года и вес ребенка ему не в тягость", - сказал он.

Для посетителей приготовили различные лакомства, которыми разрешалось угощать животных.

"Вольеры с хищниками отделены оградой, сотрудники зоопарка кормят их сами, ежедневный рацион включает до 10 килограммов сырого мяса, яйца и коровье молоко. Для обезьян традиционно закупают бананы, орехи, фрукты и сухофрукты. Всегда есть свежая вода", - сказал Мусаелян.

Он согласен с мнением, что перевозочные вольеры для крупных хищников "ничтожно малы" по сравнению с территорией обитания на воле. С другой стороны, это уже десятое поколение хищников, рожденных в неволе.

"Маленький медвежонок, который приехал в Цхинвал, в дальнейшем тоже будет жить в зоопарке, в естественной среде ему уже не выжить. А в скором времени и в семействе львов будет прибавление. Стабильное питание и безопасность способствует сохранению всего потомства" - сказал директор зоопарка.

Он добавил, что звери накормлены, содержатся в чистоте и достаточно активны, вызывая бурю эмоций у маленьких посетителей.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik