08:25 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
18410

Хозяйство было создано весной этого года в селе Хетагурово. Оно располагается на 50 гектарах, на которых высажены три сорта яблонь из Италии

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik. Самое крупное в Южной Осетии плодовое хозяйство решило передать первый урожай детям и престарелым. 

"Первый же урожай по решению инвесторов будет передан в дар Цхинвальскому и Дзаускому интернатам, дому престарелых "Забота" и детскому дому в поселке Ленингор", — сообщил директор компании "Южный сад" Леван Бекоев.

Яблоневое хозяйство на средства крупного российского инвестора было создано весной этого года в селе Хетагурово Цхинвальского района Южной Осетии. 

Саженцы трех сортов яблонь были привезены из Италии и высажены на 50 гектарах. В хозяйстве на данный момент задействовано 30 рабочих, минимальная заработная плата которых составляет 25 тысяч рублей.

Фрукты планируется реализовывать на местном рынке, а также экспортировать в Россию.

Власти Южной Осетии считают проект показателем инвестиционной привлекательности республики. Как ранее отметил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, если российский бизнес все активнее приходит на рынок Южной Осетии и инвестирует средства в экономику республики, значит, для него создан режим наибольшего благоприятствования, который закреплен в двусторонних договорах, подписанных на межгосударственном уровне.

По словам посла Южной Осетии в России Знаура Гассиева, в республике созданы самые благоприятные условия для успешной реализации крупных инвестиционных программ по развитию торгово-промышленной и сельскохозяйственной отраслей.

"Власти республики в тесном сотрудничестве с российскими коллегами принимают меры, способствующие всестороннему экономическому сотрудничеству между нашими странами", - сказал дипломат.




Главные темы

Орбита Sputnik