22:58 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.92
  • USD63.63
Круглый стол с участие представителей генпрокуратур Южной Осетии и России

Прокуратура России рассматривает несколько запросов Южной Осетии о выдаче ее граждан

© Sputnik / Диана Козаева
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
437 0 0

Представитель ведомства рассказал на круглом столе в Цхинвале о процессе экстрадиции в России и запросах от республики по выдаче скрывающихся от правосудия граждан республики

ЦХИНВАЛ, 24 сен - Sputnik, Диана Козаева. На рассмотрении российской генеральной прокуратуры находится несколько запросов о выдаче граждан Южной Осетии, совершивших преступления на территории республики и скрывающихся от наказания в России, сказал замначальника управления экстрадиции Генпрокуратуры РФ Сергей Горленко.

В Цхинвале проходит круглый стол с участием представителей генеральных прокуратур России и Южной Осетии. Мероприятие организовано в рамках программы сотрудничества правоохранительных ведомств, его участники делятся опытом и информацией по актуальным проблемам в сфере правоохранения и двустороннего взаимодействия.

Горленко подробно рассказал коллегам из Южной Осетии, как происходит процесс экстрадиции из России в другие страны, и наоборот, а также о том, какие причины являются основными в случае отказов в выдаче.

"За последние два года к нам поступило несколько запросов из Южной Осетии о выдаче граждан. В одном случае мы отказали в связи с наличием у лица гражданства России. Это некий Джиоев", - сказал Горленко.

По его словам, в настоящее время рассматривается еще один запрос в отношении некоего Леонида Плиева, которому вменяется покушение на убийство и побег из мест содержания под стражей.

"Дело находится в производстве, мы изучаем все материалы, проводим все необходимые проверенные мероприятия, после чего и будет принято решение о выдаче или же отказе", - сказал Горленко.

Представитель Генпрокуратуры РФ также сообщил, что в августе Россия отказала Грузии в выдаче двух человек с двойным гражданством. Причина отказа - наличие у них гражданства России.

Речь идет о гражданах Южной Осетии, сотрудниках правоохранительных органов республики Давиде Гурциеве и Алике Табуеве.

В июне прошлого года прокуратура Грузии заочно предъявила им обвинение в причастности к смерти Арчила Татунашвили и объявила Гурциева и Табуева в международный розыск.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik