22:59 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.92
  • USD63.63
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов на встрече с депутатом Госдумы Казбеком Тайсаевым

Президент Южной Осетии о признании геноцида осетин: пора ставить точку

© Пресс-служба президента РЮО.
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
27410

Обращение парламента республики к российским законодательным органам власти обсуждалось на встрече Бибилова с депутатом Госдумы Казбеком Тайсаевым

ЦХИНВАЛ, 21 сен - Sputnik. Мировое сообщество должно узнать всю правду о факте геноцида осетин со стороны Грузии в 1920 году, заявил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов на встрече с депутатом Государственной думы России Казбеком Тайсаевым, сообщила пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.

Она пояснила, что Тайсаев приехал в Цхинвал на празднование 29-й годовщины со Дня провозглашения республики. 

На встрече с президентом обсуждалось обращение парламента Южной Осетии к Госдуме о признании геноцида осетинского народа, в связи с чем была организована рабочая комиссия, в которую вошли представители всех политических партий законодательного собрания РФ.

"Мы направим в Государственную думу документы, которые имеют юридическую основу, у нас они есть, и определим состав югоосетинской рабочей группы. И наконец надо поставить точку в этом вопросе. Геноцид был. Для нас это трагический период. Все последующие годы, до 2008-го, это отголоски геноцида 1920 года. И важно донести сведения об этом факте всему мировому сообществу", – заявил глава государства.

По словам Казбека Тайсаева, работа комиссии уже началась, собрана "очень мощная экспертная группа, которая работает по этой тематике".

"Очень серьезно подошли к этому вопросу, огромный объем работы уже проведен", – отметил депутат.

Депутат Госдумы Казбек Тайсаев на встрече с президентом Анатолием Бибиловым
© Пресс-служба президента РЮО.
Депутат Госдумы Казбек Тайсаев на встрече с президентом Анатолием Бибиловым

В августе депутаты парламента Южной Осетии направили обращения о признании геноцида южных осетин в 1920 году со стороны националистов Грузии в Госдуму и Совет Федерации РФ. После этого в Госдуме сформировали рабочую группу из представителей всех фракций закоргана, которая занялась рассмотрением обращения.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik