21:48 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.92
  • USD63.63
Таможенный пост ФТС России

Бибилов о ввозе машин из Южной Осетии в РФ: проблема решается на высшем уровне

© Sputnik / Игорь Зарембо
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
158730

Для разработки механизма решения злободневной проблемы уже запланированы рабочие встречи в Москве, отметил глава государства

ЦХИНВАЛ, 21 сен - Sputnik. Проблема с временным ввозом автомобилей из Южной Осетии в Россию решается на высшем уровне, заявил президент Анатолий Бибилов на встрече с депутатом Государственной думы Казбеком Тайсаевым, сообщила пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.

Она пояснила, что Тайсаев приехал в Цхинвал на празднование 29-й годовщины со Дня провозглашения республики. На встрече с президентом среди прочего была затронута тема, связанная с проблемами оформления временного ввоза на транспортные средства, с которой граждане Южной Осетии сталкиваются на таможне при пересечении границы России.

Бибилов разъяснил свою позицию по решению спорного вопроса, а также отметил, что запланированы рабочие встречи в Москве, направленные на то, чтобы разработать механизм исключения злободневной проблемы.

"Для нас было важно на первом этапе решить проблему тех граждан, которые постоянно проживают в Южной Осетии. Проблему мы разделили на два этапа: первоочередная задача стоящая перед нами – это решение вопросов людей проживающих в Южной Осетии и постоянно пересекающих границу с Российской Федерацией, и второй этап решение вопроса ввоза в целом", - сказал президент.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов на встрече с депутатом Госдумы Казбеком Тайсаевым
© Пресс-служба президента РЮО.
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов на встрече с депутатом Госдумы Казбеком Тайсаевым

Он также отметил, что этой проблеме уже 11 лет.

"И она возникает периодически. К сожалению, серьезного подхода к решению данной проблемы не было. Сегодня она решается на высшем уровне", – заключил президент.

Тайсаев предложил в случае необходимости внести изменения в законодательную базу, подключить к этому вопросу депутатский корпус Госдумы РФ.

Депутат Госдумы Казбек Тайсаев на встрече с президентом Анатолием Бибиловым
© Пресс-служба президента РЮО.
Депутат Госдумы Казбек Тайсаев на встрече с президентом Анатолием Бибиловым

Ранее представитель таможенной службы РФ в РЮО Олег Рева заявил, что российская таможня вынужденно усилила контроль за временным ввозом зарегистрированных в Южной Осетии автомобилей из-за недобросовестных владельцев таких машин, использующих "лазейки" на границе для обхода таможенного законодательства страны.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik