22:31 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.92
  • USD63.63
Международный молодежный форум Балтийский Артек

Найти героя и поехать в "Артек": стартовал конкурс для школьников

© Sputnik / Игорь Зарембо
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
27320

Ученики старших классов могут принять участие в Международном конкурсе "Наши герои", попасть в финал и на целую смену поехать в знаменитый детский лагерь в Крыму

ЦХИНВАЛ, 20 сен - Sputnik, Лев Рыжков. В сентябре школьники из стран СНГ, Абхазии и Южной Осетии могут стать участниками Международного конкурса "Наши герои", организованным Россотрудничеством и движением "Сделаем вместе!". По его условиям, ученики 7-10 классов должны найти среди соотечественников героев, сыгравших важную роль, как в судьбе своей страны, так и России.

Как сообщила Sputnik Южная Осетия ответственный секретарь регионального штаба акции "Наши герои" Алла Мандражи, прием работ продлится до 28 сентября включительно.

"Желание участвовать в конкурсе на данный момент изъявило несколько школ, - сообщила Алла Мандражи. – Уже есть интересные истории. Например, один мальчик будет рассказывать о своем прадедушке – участнике Великой Отечественной войны, защищавшем блокадный Ленинград".

Школьники могут выбрать в качестве героев и современников, уточнила член жюри.

"О героях своего народа нужно знать, нужно о них рассказывать, - отметила Мандражи. – В том числе и людям из других стран".

Победители национального этапа поедут в детский лагерь "Артек" на целую смену. Финал конкурса состоится 4 ноября.

"Никаких квот для каждой страны нет. От республики может поехать как три, так и пять человек. Главное - постараться и максимально хорошо представить своего героя, - пояснила Алла Мандражи. - Конечно, не все попадут в "Артек", но в любом случае у них будут грамоты от Российского центра науки и культуры за участие. Мы подумаем и о призах. Любой труд, как мы считаем, должен быть вознагражден".

На данный момент к участию в конкурсе подключились восемь стран. Помимо Южной Осетии,  это Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, Абхазия и Молдова.

Подробную информацию о Международном конкурсе "Наши герои" можно найти на официальном сайте конкурса.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik