22:25 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.92
  • USD63.63
Глава Минобороны Южной Осетии наградил вертолетчиков в Буденновске

Глава Минобороны Южной Осетии наградил вертолетчиков в Буденновске

Пресс-служба Минобороны РЮО
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
125420

Награды от имени президента республики получили военнослужащие вертолетного полка, участвовавшие в отражении грузинской агрессии в августе 2008-го

ЦХИНВАЛ, 17 сен - Sputnik. Министр обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев от имени президента вручил госнаграды республики военнослужащим 487-го отдельного вертолетного полка в Буденновске за проявленные мужество и героизм при отражении агрессии Грузии против осетинского народа. Церемония награждения прошла накануне в ходе празднования 30-летия вертолетного полка в городе Буденновске Ставропольского края, сообщает пресс-секретарь Минобороны Инга Чехоева.

Гассеев отметил, что отдельной страницей в истории полка является участие в операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года.

"В ходе этой войсковой операции грузинские воинские подразделения были разгромлены и полностью вытеснены с территории Республики Южная Осетия. Военнослужащие 487-го отдельного вертолетного полка, выполняя свой воинский и интернациональный долг, внесли неоценимый вклад в нашу общую победу. Народ Южной Осетии знает и помнит подвиги летчиков и хранит в сердце огромную благодарность и уважение", - сказал он.

Ордена Почета и Дружбы вручили вдовам погибших во время выполнения боевых заданий.

487-й отдельный вертолетный полк был сформирован 15 сентября 1989 года в городе Пренцлау в ГДР. 1 сентября 1993 года, в период вывода советских войск с территории ГДР, он был передислоцирован в город Буденновск Ставропольского края. Среди военнослужащих полка восемь Героев России.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik