21:55 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.92
  • USD63.63
Сумки от Анны Каджаевой

Сумки от капитана: Анна Каджаева о трансформации своего хобби в бизнес

© Sputnik / Наталья Айриян
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
67030

Молодая девушка из Цхинвала увлеклась вязанием сумок, детской одежды и предметов интерьера в качестве хобби, однако очень быстро у девушки появились первые заказы

ЦХИНВАЛ, 17 сен — Sputnik, Фатима Плиева. За последние три года Анна Каджаева связала десятки дамских сумочек и других аксессуаров. Это хобби прочно закрепилось в жизни главного инспектора Государственного таможенного комитета – капитана Анны Каджаевой. Всего за несколько часов девушка может связать сумочки, детскую одежду и даже предметы интерьера.

Анна Каджаева
© Sputnik / Наталья Айриян
Анна Каджаева

Анна окончила православную гимназию "Рухс", затем поступила в Российскую таможенную академию в Ростове-на-Дону, после окончания которой начала работать в таможенной службе республики.

"Когда я увидела такие аксессуары, попробовала связать что-нибудь для себя. Я и сейчас помню, как гордилась своей первой работой. Но когда число связанных сумок перевалило за десять, моя первая работа показалась мне немного смешной. Потом я начала вязать для своих друзей и принимать заказы. Теперь я сама радуюсь результатам своего труда", – говорит Анна.

Сумки от Анны Каджаевой
© Sputnik / Наталья Айриян
Сумки от Анны Каджаевой

Девушка связала уже более 20 сумочек на заказ, у рукодельницы появилась и своя страница в социальной сети Instagram.

"Нужна лишь трикотажная пряжа, крючки - и рождается сумочка. Но самое главное – иметь хорошее настроение и получать удовольствие от того, что ты делаешь, без этого ничего не получается, иногда даже приходится заново все переделывать", – говорит девушка.

Создание сумок
© Sputnik / Наталья Айриян
Создание сумок

С каждым днем сумочки, которые вяжет Анна, становятся все красивее и сложнее в плане техники. Сейчас девушка работает над еще одним изделием – она вяжет для подруги сумочку из блестящей зеленой пряжи с деревянным основанием.

"Всю фурнитуру я заказываю из Москвы. Сперва я сама все делала, придумывала, как выполнить тот или иной заказ, даже ночами не спала, а теперь заказчики сами показывают, что им нужно, а я вяжу. Много времени это не занимает – три-четыре дня. Большую часть времени отнимает госслужба, а так я могу связать одну вещь всего за пару часов", – рассказывает Анна.

Материалы для сумки
© Sputnik / Наталья Айриян
Материалы для сумки

По ее словам, мода в этой области меняется так же, как и в одежде, украшениях. В этом году, говорит девушка, она чаще всего встречает сумочки, выполненные из блестящих и ярких материалов.

Позднее капитан Анна Каджаева намерена закрепить "ani.bags" как бренд, обучать ремеслу других желающих и расширить свою деятельность.

Сумки от Анны Каджаевой
© Sputnik / Наталья Айриян
Сумки от Анны Каджаевой
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik