07:52 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR71.05
  • USD64.35
Бокс, боксерские перчатки

Югоосетинские боксеры выступят на международном турнире в Донецке

Photoxpress
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
72 0 0

Турнир пройдет 28-30 сентября в спорткомплексе "Спартак", в нем примут участие спортсмены из ДНР, ЛНР, России, Нагорного Карабаха, Южной Осетии и Абхазии

ЦХИНВАЛ, 15 сен — Sputnik. Боксеры из Южной Осетии примут участие в Международном турнире по боксу, посвященный памяти первого главы Донецкой народной республики Александра Захарченко и жертвам войны на Донбассе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минспорта донбасской республики.

Турнир пройдет в Донецке 28-30 сентября в спортивном комплексе "Спартак", в нем примут участие спортсмены из ДНР, ЛНР, России, Нагорного Карабаха, Южной Осетии и Абхазии.

"Турнир проводится с целью увековечивания памяти первого главы ДНР и всех жертв войны в Донбассе, популяризации бокса в Донецкой народной республике, повышения спортивного мастерства спортсменов, укрепления дружеских спортивных связей", — цитирует агентство пресс-службу Минспорта республики.

Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Власти ДНР признали произошедшее терактом.

Южная Осетия в 2014 году признала независимость донбасских республик. Между Цхинвалом и ДНР и ЛНР установлены дипотношения. В Донецке и Луганске действуют представительства Южной Осетии, в Цхинвале — представительства ДНР и ЛНР.

В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи, подписи под документом тогда поставили лидеры республики — Анатолий Бибилов и Александр Захарченко. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганской Народной Республики.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik